Служба поддержки: anastasiyu_z@mail.ru 8 918 961 91 79
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
РАСПРОДАЖА

Женское нижнее белье - История

Свежие статьи и новости
Интернет - магазин Brand Mix Krasnodar проводит конкурс!!!!! По итогам конкурса будут определены три победителя!!!   ...
Одежда прикасающаяся с телом человека, имеет долгую историю. Уже в древнем мире люди носили широкие повязки на бедрах. Они делались из различных материалов: хлопок, лен, кожа. В южных странах это была...
Каждой женщине свойственно замечать свои недостатки глядя в зеркало. Как выглядеть на все 100 и повысить свою самооценку с помощью одежды мы поговорим в этой статье. Одежда с завышенной талией визуа...
Категория: Новости и полезные статьи Дата создания: 2018-02-15 Комментарии: 0

Одежда, непосредственно соприкасающаяся с телом человека, имеет долгую историю. Уже в древнем мире люди носили широкие повязки на бедрах. Они делались из различных материалов: хлопок, лен, кожа. В южных странах это была единственная одежда жителей в связи с жарким климатом. На севере же поверх нее надевались и более теплые вещи. Как же появилось женское белье в его современном виде. Современное нижнее белье имеет несколько предшественников:

  • нижняя рубашка, которая надевалась непосредственно на тело;
  • корсет — создавал иллюзию очень тонкой талии, сдавливая ребра женщины и внутренние органы за счет своего жесткого каркасного строения;
  • нижние панталоны — надевались для верховой езды под платье.

Древний мир.

Как уже говорилось ранее, в древнем мире роль нижнего белья исполняла широкая набедренная повязка. Иногда она являлась единственным предметом гардероба. Также в древнем мире в качестве нательного белья использовались хлопковые туники или хитоны, поверх которых надевались широкие верхние одежды — тоги или плащи (Древний Рим и Греция).

Кроме того, женщины в древнем мире носили широкие повязки поверх или под грудью, в зависимости от выполняемой функции. Для поднятия и придания пышности груди широкую ленту повязывали под грудью, для утягивания и визуального уменьшения груди — ленту повязывали поверх.

Также в подобиях современного купальника-бикини женщины выступали на спортивных соревнованиях.

Средние века.

В то время роль нижнего белья для мужчин исполняли так называемые брэ- хлопковые или льняные панталоны длиной до колен. Со временем они все более и более укорачивались, и стали походить на современные мужские трусы- боксеры.

И женщины, и мужчины в средние века в качестве нижнего белья носили нательные рубахи. У женщин они были длинные, полностью закрывавшие ноги, у мужчин длина такой рубахи доходила до середины бедра.

Также в это время появились первые предшественники корсетов. Женщины утягивали верхнюю часть тела широкими полосками ткани.

Эпоха Возрождения. Во времена эпохи Возрождения нательные рубахи оставались единственным нижним бельем. Однако, к рубахам добавилась богатая отделка вышивкой, кружевом, бисером, которую могли позволить себе только очень состоятельные люди.

Кроме того, корсет набирал все большую популярность у женщин.

Это обусловлено тем, что мода того времени диктовала свои условия в виде мальчишеской плоской фигуры. Чтобы соответствовать стандартам красоты того времени женщины утягивали себя жесткой конструкцией — корсетом, состоявшим из плоских пластинок, соединенных шнуровкой. Корсет стягивал ребра и внутренние органы женщины, что не могло не сказаться на ее здоровье.

Впоследствии, когда в моду вошло глубокое декольте и “осиная” талия, корсет стал чуть короче и использовался только для стягивания талии до неимоверно маленьких размеров.

VIII-IX века.

В моду входят свободные платья с большим открытым декольте. В связи с этим под платья женщины надевают облегающие тело сорочки телесного или белого цветов.

В VIII веке дамам разрешили ездить на охоту- так появились женские панталоны.

Их надевали под костюмы для верховой езды. Изначально, это было подобие мужских брюк, однако, шов, соединяющий штанины, посередине отсутствовал.

Со временем панталоны стали даже элементом соблазнения мужской части населения. Их стали отделывать кружевом, вышивкой, воланами.

Кроме того, в это время корсет стал использоваться как пояс — к нему крепились ленты, которые поддерживали чулки.

Начало XX века.

Благодаря открытию рентгеновских лучей мир увидел губительное влияние корсета на женское здоровье. После чего, в 1903 году женская половина населения земного шара наконец-то обрела свободу, корсет был разделен на две части: бюстгальтер и трусы.

После, началась эволюция бюстгальтера. Сначала он представлял собой просто верхнюю часть корсета, такую же жесткую и прямую. Затем, он все больше укорачивался, на нем появились мягкие чашечки, производители белья придумали современную маркировку размеров, появилась возможность регулирования бретелей, начались эксперименты с тканями, из которых изготавливается белье.

В настоящее время нет определенной тенденции какое же именно нижнее белье считать модным. В мире правят универсальность и комфорт.

Существует белье для занятия спортом — оно сделано из мягких тканей, не сковывает движения, но при этом такое белье выполняет поддерживающую функцию. Есть бесшовное белье, которое практически не видно под одеждой. Всевозможные модели трусов и бюстгальтеров, атлас, шелк, кружево, хлопок, нейлон — такое многообразие материалов и моделей позволяют подобрать комплект на любой вкус и случай.

Кроме того, нельзя не отметить эротическое белье, которое предназначено исключительно для соблазнения. Тонкое кружево, сетка не оставляют места для мужского воображения. Такое белье может быть как в классическом сочетании трусы- бюстгальтер, так и разнообразные сорочки, пеньюары, даже комбинезоны.

Сегодня нижнее белье перестало выступать только как элемент гигиены и норм приличия. То, что появилось как необходимость, стало способом выразить внутреннее состояние его обладательницы.

Оставить комментарий


Создание и разработка сайта web-stydia.com
© 2014-2018 | Все права защищены!